Far aux pruneaux のレシピ / recette en vidéo


Fins cuisiniers ou amateurs de gastronomie bretonne, n’hésitez pas à nous envoyer ici vos recettes illustrées de photos ou vidéos afin de présenter à nos amis japonais cette merveilleuse cuisine trop souvent ignorée dans l’archipel. Je commence donc par l’incontournable far aux pruneaux.

ブルーターニュ料理に詳しい方は、ビデオか写真を添えたレシピをこちらまで送って下さい。

Far aux Pruneaux Quiberon地域から生まれ、広く広まりました。プルーンの代わりにレーズンや洋ナシを使っても作られています。

材料 / ingrédients

ingredients

フランス語

日本語

Pruneaux 200 g

プルーン(種を抜いてあるもの) 200

Thé bouillant 50 cl

紅茶(HOT) 300

Rhum 10 cl

ラム酒    150

Farine 100 g

小麦粉(薄力粉)100

Sucre 120 g

グラニュー糖  120

Oeufs 4

卵   中4

Beurre

バター  適量

70cc のラム酒を加えた紅茶の中にプルーンを浸す。約1時間後、膨らんだプルーンを取り出し水気を切る。

Dénoyautez les pruneaux et mettez-les à tremper dans le thé bouillant avec la moitié du rhum pendant environ une heure jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés. Égouttez-les.

ふるいにかけた小麦粉をボールに入れ砂糖を加える。Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez le sucre.

卵を1つずつ割り入れ木ベラで全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。Incorporez les oeufs un à un en travaillant le mélange à la cuillère en bois jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien lisse et homogène.

牛乳(50cl)を少しずつ加え Versez progressivement le lait(50cl)

残りのラム酒も加え、徐々に生地になじませていく。

Mettez le reste du rhum en remuant progressivement

大きめのグラタン皿にバターを塗り Beurrez largement un plat à gratin

小麦粉を軽くふっておく Farinez le plat.

そこに生地を流し入れ Versez-y la pâte

プルーンを全体に散りばめる。オーブンに入れ約45分焼く。途中表面のこげ色が濃くなりすぎるようであれば、アルミニウムを上に置く。Disposez les pruneaux dessus. Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes. Couvrez le far avec une feuille d’alluminium en fin de cuisson si le dessus se colore trop. Servez dans un plat

作り方はとっても簡単ですので是非試してください。BON APPÉTIT !!

le far cuit

le far cuit 2

4 réflexions sur “Far aux pruneaux のレシピ / recette en vidéo

  1. far breton作ってみました。とっても簡単でおいしかったですよ。こっと固めのプリンって感じかな。子供のおやつとかによさそう。

  2. 初めてで、さすがですね。
    ちなみに通常では柔らかくてもとても美味しいだと思います。

  3. Bravo Maman!
    Ton far avait l’air succulent… Je m’en lèche les babines. Tu as bien dû te régaler avec Chizu, petits veinards!…

  4. ちょうどプルーンを使ったお菓子のレシピを探していたので、さっそく作ってみました。動画がついていてとても解りやすかったです。
    牛乳の分量が載っていなかったので適当に入れましたが美味しく出来ました。(すみませんが、牛乳の分量を教えていただければ幸いです)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s