Le caramel salé breton toujours à la mode au Japon ブルターニュ塩キャラメル (新発売)


La compagnie MORINAGA a lancé fin février de nouveaux produits à base de caramel au sel de Bretagne. Le communiqué de presse est actuellement en ligne. Aux couleurs françaises, l’origine bretonne du produit est toutefois belle et bien indiquée sur le devant de la boîte tricolore. En septembre 2005, la compagnie avait déjà lancé les ブルターニュキャラメル (Bretagne Caramel) qui avaient fait l’objet d’un article sur notre site web.
Morinaga Caramel

森永製菓株式会社(東京都港区芝、社長・矢田雅之)は、今、女性たちの間で話題の塩スイーツ、なかでも »塩キャラメル »に注目した新商品3品を、2008年2月26日より順次発売いたします。
キャラメルのモリナガならではのキャラメル味へのこだわり、そして塩の種類にもこだわった、高品質の大人向けキャラメル「塩キャラメル」「塩キャラメル袋」と、サクサク軽い食感でおなじみの森永チョコフレークから、キャラメル味の新フレーバー「チョコフレーク<塩キャラメル>」を発売いたします。

商品特長

●塩キャラメル、塩キャラメル袋

バターの濃厚な風味と、それを引き立てる塩味が満足感をもたらす、深みのある味わいの大人向けキャラメル。
フランス・ブルターニュ産の塩を100%使用しており、キャラメルの奥深い甘みと塩味の絶妙なバランスをお楽しみ頂けます。

●チョコフレーク<塩キャラメル>

サクサク軽いコーンフレークと、チョコレートのバランスが絶妙なチョコスナック。
ドイツ産の岩塩(アルペンザルツ)が引き立てる、濃厚なキャラメルの風味とキレのよい味わいです。

● ご参考: »塩 »へのこだわり

 「塩キャラメル」に使用している塩は、100%フランス・ブルターニュ産。ブルターニュ地方では、およそ1000年も前から塩を生産しており、ミネラルが豊富に含まれていることで有名です。
また、「チョコフレーク<塩キャラメル>」には、「岩塩(アルペンザルツ)」を使用。
美しい自然に抱かれたドイツ・アルプス山脈のふもとに広がる岩塩層からとれる塩で、素材の味を活かすマイルドでコクのある食卓塩として、ドイツではトップシェアを誇っています。

Une réflexion sur “Le caramel salé breton toujours à la mode au Japon ブルターニュ塩キャラメル (新発売)

  1. Bonjour
    Si les bonnes saveurs de Bretagne peuvent s’infiltrer au Japon… à l’inverse les traditions japonaises peuvent influencer des artistes bretons: les « Breizh Kokeshi » font un clin d’oeil au pays du soleil levant

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