らぽっぽ (Rapoppo): gâteau breton au Japon 「ブルターニュ産 ルガールチーズ使用」


La chaîne de pâtisseries Rapoppo du groupe Shiroato Food Corporation vient de sortir un gâteau cheese cake évoquant la Bretagne. En effet, il semblerait que la crème utilisée provienne de la laiterie Le Gall du groupe breton agro-alimentaire Sill. Dans les magasins tokyoïtes du 1er mai jusqu’au 30 juin 2010 (produit de saison).

ブルターニュ地方のクリームチーズ

フランスのブルターニュ地方は昔から酪農の盛んな地域で、特にフェニステール県で収穫される牛乳は他のフランスの地域のものよりも脂肪分が多く含まれれているのが特徴です。この良質な牛乳のみを使用し、最新の設備で高度な生産管理を行なうことでできあがったのが「ルガール」ブランドのクリームチーズ(プロセスチーズ)。おだやかな酸味とコクのあるチーズの風味は、チーズケーキの仕込みやパンのトッピングに最適です。また非常にキメの細かいなめらかな素材ですから、作業性の良さも見逃せません。原料のミルクから加工までをブルターニュ地方で品質管理しており、ブルターニュ産地認証マークがその品質の高さを物語っているこだわりのクリームチーズです。「リンク

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