Influences marines de la cuisine bretonne et japonaise sur TV5 Monde dimanche 24 novembre


Les saveurs de la mer Algues, poisson ou cacao, « Thalassa » met les petits plats dans les grands pour un menu particulièrement éclectique. Car c’est à un véritable tour du monde que nous convient nos découvreurs de saveurs. Cuisiniers, pêcheurs ou cueilleurs, célèbres ou anonymes, tous puisent leur inspiration dans les embruns.

Au sommaire : Le goût du Japon

Au Japon, on dit que la mer a bon goût. Le grand chef français Pierre Gagnaire s’est souvent inspiré des produits japonais dans sa propre cuisine : le choix du goût et du coeur !

Bretagne, les légumes de la mer En matière d’algues marines la Bretagne est un véritable eldorado. Il y en a de toutes espèces et de toutes sortes ! Poisson en eaux troubles Il en va, hélas, du poisson comme d’autres produits de consommation !

Thalassa dimanche 24/11, 19:14

Tartare Pierre Gagnaire

 

タラサ・海のドキュメンタリー 海、断崖絶壁、灯台など、全てが美しい海のドキュメンタリー「タラサ」を彩る自然の光景。海を象徴するスポットから、独特な視点で海の世界を覗いてみよう。

Thalassa 日曜日 17/11, 19:14

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