2 réflexions sur “Guide Bretagne 「ブルターニュのガイド」

  1. はじめまして。 私は兼崎義明(Yoshiaki kanezaki)と言う名前です。
    ホテルノイシュロス小樽(北海道)に勤務し、総支配人・総料理長をしています。 
    公益社団法人 全日本司厨士協会(All Japan chefs assosiation)に属しこの団体はWorld Association of chefs societiesにも加盟しています。
    そして私達の地域、北海道 後志(Hokkaido Shiribeshi),地域の有志で新しい料理の開発を進めてきました。そしてその料理はブルターニュの郷土料理コトリアード(cotriade) という白い魚介鍋料理を基本にして地元の豊富な食材を生かしアレンジした、
    ”しりべしコトリアード”(Shiribesi Cotriade) と言う料理です。 
    先日マスコミ発表会も行い、又、『しりべしコトリアード協議会』 を立ち上げ小樽、後志地域にこの料理を広めていく為の様々な活動を推進しています。 現在10店舗でこの料理を提供し、地域のイベントでも振る舞い、少しづつ新しい料理の認知を進めています。
    そして、この料理を通じて、本場のブルターニュ地域との交流が出来れば嬉しいと考えています。 料理を通じて、人・文化の交流はとても夢が膨らみ、また遣り甲斐も増します。
    この件を在日フランス大使宛てに 書簡を送った所、 ブルトン・デュ・ジャポンを紹介して下さいました。  今後の貴会の発展を願うと共に、ブルターニュ地域と北海道・後志地域の交流を是非進めたくメールを致しました。
    ”しりべしコトリアード” の詳細を写真、書類等の御説明も兼ねて郵送させていただきたいと思いますので、送付先の住所、宛名を教えて頂ければ有難く思います。 ご連絡お待ち申し上げます。
    FB  http://www.facebook.com/shiribeshi.cotriade
    HP(更新中) http://dosanko.docon.jp/shiribeshi-cotriade/

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